ComBib wie Computer-Bibel - formatierbare Losung
Wir über uns Einrichtungen Chronik Chronik - Bilder Kontakt Aktuelles
Wir über uns ...
Wir sind der Verein für evangelische Gemeindepflege e.V. in Emskirchen. Unser Name klingt ein wenig nach Vergangenheit. Und das stimmt auch. Denn den Verein gibt es schon seit 1. Dezember 1954. Der Name hat sich nicht verändert, weil das, wofür sich der Verein einsetzt, auch geblieben ist: Wir wollen "Gemeinde pflegen", d.h. für die Mitglieder unserer Kirchengemeinde da sein. Aber auch für die, die nicht zu ihr gehören. Denn das gehört zum christlichen Selbstverständnis, für die zu sorgen, die Hilfe und Pflege brauchen. Und Pflege braucht jeder Mensch vom Anfang bis zum Ende seines Lebens. Deshalb unterhalten wir zwei Kindergärten, in denen wir die uns anvertrauten Kinder in ihrer Entwicklung begleiten und fördern wollen. Deshalb bekommen pflegebedürftige Menschen in ihrem Zuhause medizinische Versorgung und Zuwendung. Deshalb besuchen wir die, die sich allein fühlen und einsam geworden sind. Gibt es eine wichtigere, eine schönere Aufgabe als die, Menschen zu "pflegen"? Das will unser Verein, das will Diakonie in vielfältiger Weise. Ich lade Sie ein, uns kennenzulernen. Marianne Grajer-Hechtel, 1. Vorsitzende Was wir Ihnen noch mitgeben wollen - ein gutes Wort für diesen Tag… © Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine » Weitere Informationen finden sie hier.
Verein für evangelische Gemeindepflege Emskirchen
Startseite Kontakt Impressum Startseite Kontakt Impressum Wir über uns